Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инфляция в странах ОЭСР в феврале осталась на уровне 2,1%

      Москва, 2 апреля - "Вести.Экономика". Показатель роста потребительских цен в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в феврале 2019 г. остался на уровне предыдущего месяца - 2,1% в годовом исчислении.

      Как сообщается в пресс-релизе организации, цены энергоносителей в феврале были стабильными после снижения на 0,1% месяцем ранее, тогда как продовольственная инфляция ускорилась до 2,3% с январских 1,9%. Инфляция без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей в позапрошлом месяце составила 2,1% против 2,2% в январе.

      Темпы роста потребительских цен в феврале остались стабильными в Великобритании (1,8%) и Японии (2%). Небольшое ускорение инфляции отмечено в Канаде (до 1,5% с 1,4%), во Франции (до 1,3% с 1,2%), в Германии (до 1,5% с 1,4%) и Италии (до 1,1% с 0,9%). В то же время в США инфляция замедлилась до 1,5% с 1,6%, отметили в ОЭСР.

      Рост потребительских цен в 19 странах еврозоны (гармонизированный индекс потребительских цен - HICP) в позапрошлом месяце ускорился до 1,5% с 1,4% в январе. При этом инфляция без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей замедлилась до 1% с 1,1%.

      Предварительная оценка статистического управления Европейского союза (Eurostat) за март предполагает подъем индекса HICP на 1,4%, индикатора без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей - на 0,8%.

      Повышение потребительских цен в странах G20 в феврале составило 3,1%, как и в предыдущем месяце.

      Среди стран с развивающейся экономикой ослабление инфляции отмечено в Индонезии (до 2,6% с 2,8%) и Китае (до 1,5% с 1,7%). В Аргентине инфляция ускорилась до 51,3% с 49,3%, в Индии - до 7% с 6,6%, в ЮАР - до 4,1% с 3,9%, в Бразилии - до 3,9% с 3,8%.

      В России темпы роста потребительских цен в феврале составили 5,2% по сравнению с январскими 5%, отмечают в ОЭСР.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить