ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "ЛУКойл" заключил с Казахстаном контракт на разработку участка "Женис" в Каспийском море

      Москва, 3 апреля - "Вести.Экономика". "ЛУКойл", Минэнерго Казахстана и "КазМунайГаз" заключили контракт на разведку и добычу углеводородов на участке "Женис", расположенном в казахстанском секторе Каспийского моря.

      Фото: angi.ru

      Оператором проекта является СП "Женис Оперейтинг" ("ЛУКойл" - 50%, "КазМунайГаза" - 50%). "В соответствии с подписанным контрактом основными минимальными обязательствами является бурение одной разведочной скважины и проведение сейсморазведочных работ 3Д. Новый проект на Каспии является важным шагом в расширении ресурсной базы в стратегическом для компании регионе со значительными накопленными компетенциями", - сообщает "ЛУКойл".

      Расстояние от "Жениса" до берега составляет 80 км, ближайшим портом для судов является город Актау. "ЛУКойл" интересуется двумя блоками - "Женис" и 1Р2.

      Первый этап освоения "Жениса" предусматривает инвестиции в размере $60 млн (бурение одной из скважин и сейсмические работы), второй этап - $210 млн.

      "ЛУКойл" работает в Казахстане с 1995 г. Компания участвует в разработке месторождений "Тенгиз", "Карачаганак" и "Кумколь", в совместном предприятии по освоению "Центрального" месторождения на Каспии, а также в проекте "Каспийского трубопроводного консорциума" (КТК).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить