ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сенаторы США внесли законопроект о новых антироссийских санкциях

      Москва, 3 апреля - "Вести.Экономика". Сенаторы от Республиканской и Демократической партий США в среду внесли законопроект о санкциях против России - ограничительные меры могут затронуть банковский, энергетический и оборонный секторы, а также гособлигации.

      Фото: ЕРА

      Проект закона назван "Актом сдерживания" и представлен сенаторами Крисом Ван Холленом и Марко Рубио. О законопроекте было известно и ранее, но теперь его представляют остальным сенаторам.

      На сайте Криса Ван Холлена сообщается, что законопроект представлен.

      В апреле прошлого года Холлен и Рубио предложили примерно такие же меры. Они получили поддержку обеих партий, однако пакет мер не был вынесен на голосование лидерами республиканцев в сенате.

      По сравнению с предыдущей версией пакета санкций добавлено предложение ввести запрет на инвестиции в российский энергетический сектор или в компании ТЭК России, в первую очередь в добычу нефти и газа.

      Законопроект требует, чтобы директор национальной разведки США в течение 30 дней после любых федеральных выборов установил, вмешивалась ли Россия или любое другое зарубежное государство, или кто-то, действующий от лица этого государства, в выборный процесс.

      Если он найдет доказательства подобного вмешательства, закон предусматривает введение санкций.

      Законопроект предлагает блокировку транзакций, активов оборонных и разведывательных учреждений и компаний, запрет на все операции с долговыми бумагами, выпущенными во время или после вступления этого законопроекта в силу, а также любого долга юридического лица, которое контролируется Россией.

      Также предлагается запрет на любые новые инвестиции в США или со стороны лиц в США в энергетический сектор РФ или в энергетическую компанию в РФ.

      Законопроект предполагает и санкции против Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, "Россельхозбанка", "Газпромбанка", а также блокировку любых активов в США российских политиков или крупных бизнесменов, топ-менеджеров.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить