Прямой Эфир

    Прогнозы

      Министр нефти Нигерии: страны ОПЕК+ склоняются к продлению сделки

      Москва, 3 апреля - "Вести.Экономика". Среди участников соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ существует консенсус относительно продления сделки, сообщил министр нефти страны Эммануэль Ибе Качикву, передает агентство Bloomberg.

      "Возможно, еще на шесть месяцев", - сказал министр, говоря о вероятных сроках продления сделки.

      Качикву рассказал, что добыча нефти в Нигерии в настоящее время составляет около 1,7 млн ​​баррелей в день, конденсата - 300 тыс. баррелей в день.

      Как сообщил министр, соблюдение Нигерией целевого показателя сокращения производства в рамках сделки ОПЕК+ может быть затруднено из-за проекта Egina. Ожидается, что максимальная добыча на месторождении составит 150 тыс. баррелей в сутки, однако на данный момент уровень добычи еще не достиг пиковых значений, отметил Качикву.

      ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 г. решили пересмотреть условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 г.

      Участники ОПЕК+ договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 г., из которых 228 тыс. пришлись на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить