ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В США сообщили, когда откажутся от российских РД-180

      Москва, 4 апреля - "Вести.Экономика". Российские двигатели устанавливаются на американские ракеты "Атлас-5" с 1997 г., однако Пентагон намерен найти альтернативное решение.

      Фото: Виталий Кузьмин/vitalykuzmin.net

      К 2022 г. Соединенные Штаты прекратят покупать российские ракетные двигатели РД-180, заявил глава Космического командования ВВС США генерал Джон Реймонд в палате представителей Конгресса США, отметив, что другие варианты не рассматриваются.

      Он утверждает, что Пентагон укладывается в сроки, которые установили законодатели.

      "Мы находимся на пути к тому, чтобы прекратить использование двигателей РД-180 в установленные сроки. Законом установлено, чтобы мы больше не закупали дополнительные двигатели после 2022 финансового года", — заявил Реймонд.

      Генерал уверен, что проблем с созданием американского двигателя у военных не будет, так что Пентагон не собирается рассматривать альтернативные планы на случай провала. Российские двигатели устанавливаются на американские ракеты "Атлас-5" с 1997 г. С июня 2015 г. США получили уже 17 РД-181. Все попытки создать американские аналоги до сих пор не увенчались успехом.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить