ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ОАК сокращает четырех вице-президентов

      Москва, 4 апреля - "Вести.Экономика". "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в рамках вхождения в "Ростех" разработала план оптимизации структуры.



      Премьер министр РФ Дмитрий Медведев 20 ноября 2018 г. подписал распоряжение о передаче ГК "Ростех" 92,3% акций ПАО "Объединенной авиастроительной корпорации", находящихся в собственности государства.

      Указ о передаче акций ОАК "Ростеху" подписал 24 октября президент РФ Владимир Путин. На преобразование было отведено 1,5 года. Согласно распоряжению правительства Росимущество должно завершить все необходимые мероприятия за 15 месяцев, сообщали "Вести. Экономика".

      После анализа структуры ОАК было решено изменить структуру управления.

      Уменьшится количество вице-президентов и директоров по направлениям, будет упразднен ряд структурных подразделений.

      Планируется исключить должности четырех вице-президентов: по государственной авиации спецназначения (до 2018 г. этот пост занимал Сергей Герасимов), по военной авиации (гендиректор АФК "Сухой" Игорь Озар), по стратегической и специальной авиации (глава ПАО "Туполев" Александр Конюхов), по транспортной авиации (глава ПАО "Ил" Алексей Рогозин).

      Вице-президентом по гражданской авиации и одновременно гендиректором корпорации "Иркут" и АО "Гражданские самолеты Сухого" станет чиновник Минпромторга Равиль Хакимов, а вице-президент по военно-техническому сотрудничеству Илья Тарасенко сохранит пост главы корпорации МиГ, сообщил "КоммерсантЪ".

      Рогозин покинет и пост гендиректора ПАО "Ил", сообщил ТАСС.

      "Удивительно, что его уход с поста происходит на фоне активного подъема проектов, которые реализует Ильюшин. Несколько дней назад в Воронеже совершил свой первый полет легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, а также состоялась церемония передачи военно-транспортной авиации первого серийного самолета Ил-76МД-90А", - сказал собеседник в авиационной отрасли.

      Правление ОАК 29 марта одобрило новую управленческую структуру, которую планируется ввести в действие с 1 мая.

      Вхождение ОАК в "Ростех" должно обеспечить объединение основных научно-производственных мощностей в области авиастроения. Также будет способствовать развитию отечественного научно-производственного потенциала сразу по нескольким направлениям: в разработке, производстве, сбыте и модернизации авиатехники гражданского, военного и специального назначения. Кроме того, ожидается, что вхождение ОАК в состав госкорпорации даст экономический эффект, в том числе в виде инвестиций в проект МС-21.

      Ранее президент ОАК Юрий Слюсарь говорил о синергетическом эффекте вхождения компании в "Ростех", а генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов отмечал, что вхождение ОАК в состав "Ростеха" позволит создать крупнейшее авиастроительное объединение в России.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить