ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-8 самых длинных автомобильных магистралей в мире

      Москва, 4 апреля - "Вести.Экономика". Скоростные автомагистрали – важный фактор развития любой страны, в особенности это касается стран с большой территорией.

      Именно поэтому власти таких стран стараются строить магистрали, связывающие все регионы страны между собой.

      Ниже мы расскажем о 8 самых длинных дорогах в мире.

      8. BR-153, Бразилия

      BR-153, или Трансбразильская автомагистраль, проходит практически через всю территорию Бразилии с севера (г. Мараба, штат Пара) на юг (граница Бразилии с Уругваем). Длина этой магистрали — 4,355 км.

      7. National Highway 44, Индия

      Национальная автомагистраль 44 – это самая длинная автомагистраль Индии, которая пересекает страну с севера на юг.

      Дорога начинается от города Сринагар на севере страны и заканчивается в Каньякумари на юге.

      6. Route 20, США

      Самым длинным в США считается маршрут U. S. Route 20, или просто US20, начинающийся в городе Ньюпорт, штат Орегон, в 800 м от побережья Тихого океана, и оканчивающийся на площади Кенмор в Бостоне.

      Дорога пересекает 12 штатов, влажные леса Орегона, пустыни, горы, прерии, поля и леса, захватывает Чикаго, проходит совсем недалеко от Ниагары с ее знаменитым водопадом, но главная достопримечательность US20 — Йеллоустонский национальный парк.

      5. National Highway G010, Китай

      По общей протяженности сети автодорог Китай занимает второе место в мире после США.

      Длина главной автотрассы National Highway 010 составляет 5 700 км.

      Трасса начинается на северо-востоке континентальной части страны, а кончается на острове Хайнань, куда машины переправляет паром.

      4. Trans-Canada Highway, Канада

      Магистраль Trans-Canada Highway (также известная франкофонам как Route Transcanadienne) могла бы стать символом страны: девиз Канады "От моря до моря" как раз про эту систему. Интересно, что если вы решите проехать по Трансканадскому шоссе, вам придется выбрать для себя один из маршрутов — южный или северный.

      Нулевая точка первого — пересечение улиц Дуглас-стрит и Даллас-роад в городе Виктория на острове Ванкувер. Северный, он же шоссе Йеллоухед, начинается на острове Грейам, что в 150 милях севернее. В обоих случаях вам придется преодолеть Тихий океан, чтобы попасть на континент.

      3. Транссибирское шоссе, Россия

      На официальных картах такой автомобильной магистрали попросту не существует.

      Однако, если соединить в единое целое несколько трасс от Балтики до Японского моря, получится единая дорога федерального значения протяженностью 11 тыс. км.

      2. Highway 1, Австралия

      В отличие от прочих она проходит не поперек континента, а по его периметру — вдоль всего побережья Австралии.

      Отдельный кусочек системы пересекает остров Тасмания — Highway 1 (Tasmania) идет от города Хобарт на юге острова к его северному побережью.

      Дороги, составляющие сегодня Highway 1, были построены в разное время, а единым целым с общим названием стали в 1955 г., когда в Австралии была введена новая система нумерации автотрасс.

      Континентальная часть Highway 1 соединяет все штаты и территории страны, кроме Столичной территории, проходит через большинство климатических зон и является важнейшей транспортной артерией Австралии: ежедневно ею пользуются не менее миллиона автолюбителей (а всего в Австралии живет около 24 млн человек).

      1. Панамериканское шоссе, несколько стран

      Самая длинная в мире автомагистраль внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Длина дороги – 48 тыс. км, проходит она по территории 15 государств.

      Строить Панамериканское шоссе начали в 1889 г.

      Примечательно, что на официальных картах США и Канады нет трассы под названием "Панамериканское шоссе", хотя фактически дорога проходит по территории этих стран.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить