ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промышленные предприятия Германии сократили объем заказов в феврале

      Москва, 4 апреля - "Вести.Экономика". Объем заказов промышленных предприятий Германии в феврале сократился на 4,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Министерства экономики ФРГ.

      При этом аналитики в среднем ожидали роста заказов промпредприятий на 0,3%.

      Относительно февраля 2018 г. показатель рухнул на 8,4%.

      В январе, согласно пересмотренным данным, объем заказов снизился на 2,1% в месячном выражении, а не на 2,6%, как сообщалось ранее. Годовое снижение показателя составило 3,6% против объявленных прежде 3,9%.

      Объем внутренних заказов промпредприятий уменьшился на 1,6%. Заказы, принятые от клиентов из других стран, упали на 6%, в том числе из государств еврозоны - на 2,9%.

      Заказы на потребительские товары в феврале уменьшились на 3,5% относительно предыдущего месяца, на производственное оборудование - на 6%.

      Министерство экономики Германии заявило, что слабость ощущается повсеместно, так как в большинстве секторов зарегистрировано меньше заказов.

      Промышленная активность в крупнейшей экономике Европы во второй половине прошлого года снизилась на фоне более слабого внешнего спроса и отчасти из-за временных сбоев в производстве в ключевых автомобильных и химических отраслях промышленности.

      Данные четверга показывают, что сектор остается в глубоком упадке. Министерство экономики заявило, что дефицит иностранного спроса будет и дальше оказывать давление на объем промышленного производства в ближайшие месяцы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить