ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Китая снизят пошлины и сборы для облегчения экономического давления в стране

      Москва, 4 апреля - "Вести.Экономика". Власти Китая решили снизить ряд государственных сборов, регистрационных взносов и плату за обслуживание, такое решение вслед за снижением НДС для некоторых отраслей экономики направлена на облегчение нагрузки для юридических и физических лиц, говорится в заявлении Госсовета КНР.

      EPA/JEROME FAVRE

      Решение о новых стимулирующих мерах было принято в ходе исполнительного совещания Госсовета во главе с премьером Госсовета Ли Кэцяном. По подсчетам правительства, реализация обозначенных мер позволит в 2019 г. снизить бремя от уплаты сборов для компаний и частных лиц почти на 300 млрд юаней ($44,7 млрд).

      "Снижение налогов и сборов является важной политической инициативой и ключевой мерой для снижения экономического давления в этом году. Сокращение сборов может служить нескольким целям. Все правительственные ведомства должны сделать все возможное, чтобы эффективно снизить нагрузку на бизнес и обеспечить реальную выгоду для потребителей", - сказал премьер Ли Кэцян, добавив, что это также ускорит промышленное развитие Китая.

      Отмечается, что будет снижена стоимость электроэнергии для производственного сектора, помимо этого, на 10% снизятся средние тарифы на коммунальные услуги для промышленных и коммерческих предприятий, будут уменьшены или упразднены некоторые портовые сборы и тарифы на железнодорожные грузовые перевозки.

      Вместе с тем на 15% снизятся средние тарифы широкополосного доступа в интернет для малых и средних предприятий, а средние тарифы на услуги мобильного интернета - более чем на 20%.

      Госсовет принял решение, что с 1 июля этого года будут снижены или же полностью упразднены сборы за регистрацию недвижимости, также будет расширен охват патентных заявок и снижение ежегодных пошлин.

      Власти снизят сборы за оформление паспортов и регистрацию товарного знака. В заявлении уточняется, что, к примеру, сбор за регистрацию парковочного места или гаража будет снижен с 500 юаней ($74) до 80 юаней ($11), а регистрационные взносы за дальнейшее использование товарных знаков снизят с 1 тыс. юаней ($149) до 500 юаней.

      Вместе с тем вдвое сократятся размеры обязательных выплат авиакомпаний в Фонд развития гражданской авиации.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить