ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Маккензи Безос стала одной из наиболее состоятельных женщин в мире после развода с главой Amazon

      Фото: Hubert Boesl/dpa

      Москва, 4 апреля - "Вести.Экономика". После оформления раздела имущества в рамках бракоразводного процесса с Джеффом Безосом его бывшая супруга получила 4% акций Amazon.

      Основатель американской корпорации Джефф Безос и его бывшая жена Маккензи Безос в четверг, 4 апреля, официально объявили о деталях раздела имущества в рамках развода.

      Помимо сообщения на странице Маккензи Безос в соцсети Twitter, зарегистрированной в начале апреля, в котором отмечается, что ее бывший муж сохранит 75% акций Amazon, а также права голоса по акциям, перешедшим в ее распоряжение, часть подробностей имущественной стороны бракоразводного процесса также отражена в электронной базе Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

      В сообщении в корпоративной базе данных EDGAR американского регулятора отмечается, что Джефф Безос уведомляет корпорацию Amazon о решении зарегистрировать 4% акций Amazon на имя Маккензи Безос.

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", бракоразводный процесс четы Безос приведет к появлению одной из самых богатых женщин в мире.

      Стоимость пакета акций Amazon, перешедшего во владение Маккензи Безос, составляет около $36 млрд. Бывшая супруга основателя Amazon стала 4-й женщиной в мире по объему состояния (с учетом данных Bloomberg Billionaires Index – прим. ред.)

      Данный бракоразводный процесс стал самым дорогостоящим в современной истории. Джефф Безос сохранил за собой 1-е место в списке самых обеспеченных людей в мир, опережая основателя Microsoft Билла Гейтса.

      Тем не менее любовная связь Безоса с американской телеведущей Лорен Санчес, о которой в начале января сообщил журнал People, обошлась основателю Amazon в 1/4 его состояния и привела к распаду семьи Безосов для их троих родных сыновей и приемной дочери.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить