ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост числа рабочих мест в США в марте ускорился сильнее прогноза

      Москва, 5 апреля - "Вести.Экономика". Рост количества рабочих мест в США в марте ускорился сильнее, чем ожидалось. Уровень безработицы остался вблизи минимума за 49 лет, при этом рост заработной платы замедлился.

      Фото: EPA/ANDREW GOMBERT

      Количество рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 196 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны.

      Опрошенные Bloomerg аналитики в среднем прогнозировали рост числа рабочих мест на 177 тыс.

      Безработица осталась на уровне 3,8%, как и ожидалось.

      Согласно пересмотренным данным в феврале число рабочих мест увеличилось на 33 тыс., а не на 20 тыс., как сообщалось ранее. Февральский рост был минимальным с сентября 2017 г.

      Средняя почасовая оплата труда в США в марте составила $27,70, увеличившись на 4 цента, или на 0,1%, относительно предыдущего месяца. В феврале показатель вырос на 0,4% относительно января.

      В годовом выражении средняя почасовая оплата труда выросла в марте на 3,2% после повышения на 3,4% в феврале.

      Доля участия трудоспособного населения страны в рабочей силе в прошлом месяце уменьшилась с 63,2% до 63%.

      Средняя продолжительность рабочей недели выросла с 34,4 до 34,5 часа.

      Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 182 тыс. после февральского роста на 28 тыс. Число госслужащих возросло на 14 тыс. человек.

      В производственном секторе США число рабочих мест в марте сократилось на 6 тыс. Снижение зафиксировано впервые в июля 2017 г.

      Количество рабочих мест в строительной отрасли возросло на 16 тыс. после сокращения на 25 тыс. в феврале.

      Безработица вблизи исторических минимумов способна оказать поддержку потребительским расходам. При этом более слабый рост заработной платы указывает на то, что инфляция будет более сдержанной.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральная резервная система США в марте сохранила процентные ставки в диапазоне 2,25-2,5%. Центробанк сигнализировал, что в этом году больше не планируется повышать ставки.

      В тексте сопровождающего заявления вновь было заявлено о "терпении", с которым руководство ФРС будет оценивать дальнейшие изменения целевого уровня процентных ставок с учетом ситуации в экономике США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить