ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост числа рабочих мест в США в марте ускорился сильнее прогноза

      Москва, 5 апреля - "Вести.Экономика". Рост количества рабочих мест в США в марте ускорился сильнее, чем ожидалось. Уровень безработицы остался вблизи минимума за 49 лет, при этом рост заработной платы замедлился.

      Фото: EPA/ANDREW GOMBERT

      Количество рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 196 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны.

      Опрошенные Bloomerg аналитики в среднем прогнозировали рост числа рабочих мест на 177 тыс.

      Безработица осталась на уровне 3,8%, как и ожидалось.

      Согласно пересмотренным данным в феврале число рабочих мест увеличилось на 33 тыс., а не на 20 тыс., как сообщалось ранее. Февральский рост был минимальным с сентября 2017 г.

      Средняя почасовая оплата труда в США в марте составила $27,70, увеличившись на 4 цента, или на 0,1%, относительно предыдущего месяца. В феврале показатель вырос на 0,4% относительно января.

      В годовом выражении средняя почасовая оплата труда выросла в марте на 3,2% после повышения на 3,4% в феврале.

      Доля участия трудоспособного населения страны в рабочей силе в прошлом месяце уменьшилась с 63,2% до 63%.

      Средняя продолжительность рабочей недели выросла с 34,4 до 34,5 часа.

      Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 182 тыс. после февральского роста на 28 тыс. Число госслужащих возросло на 14 тыс. человек.

      В производственном секторе США число рабочих мест в марте сократилось на 6 тыс. Снижение зафиксировано впервые в июля 2017 г.

      Количество рабочих мест в строительной отрасли возросло на 16 тыс. после сокращения на 25 тыс. в феврале.

      Безработица вблизи исторических минимумов способна оказать поддержку потребительским расходам. При этом более слабый рост заработной платы указывает на, что инфляция будет более сдержанной.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральная резервная система США в марте сохранила процентные ставки в диапазоне 2,25-2,5%. Центробанк сигнализировал, что в этом году больше не планируется повышать ставки.

      В тексте сопровождающего заявления вновь было заявлено о "терпении", с которым руководство ФРС будет оценивать дальнейшие изменения целевого уровня процентных ставок с учетом ситуации в экономике США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить