ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп угрожает Мексике пошлинами

      Москва, 5 апреля - "Вести.Экономика". Президент США требует, чтобы Мехико решило проблему мигрантов.

      Президент США Дональд Трамп пригрозил Мексике пошлинами на автомобили в 25%, если Мехико за год не остановит нелегальную миграцию и наркотрафик. Белый дом удовлетворен тем, как Мексика справляется с задачей последние три-четыре дня. Однако от идеи дополнительных торговых барьеров не отказывается.

      "Пошлины в 25% на автомобили, изготовленные в Мексике, - это реальность. Они на подходе. Знаете, до того как я стал президентом, Мексика заняла почти 30% нашего автомобильного бизнеса. Огромный кусок. Случилось это в период действия НАФТА. Я говорю об этом много лет. НАФТА - одна из худших сделок, а может быть, и худшая из тех, что мы когда-либо заключали", - заявил глава Белого дома.

      Ранее Дональд Трамп также говорил о готовности закрыть границу с Мексикой - частично или даже полностью. Белый дом пойдет на этот шаг, если страна не сможет держать миграционный процесс под контролем. Вслед за этим заявлением цены на авокадо в США резко пошли вверх. Всего за день цена сорта Хасс подскочила до $20 за ящик на 10 кг.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить