Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 самых дорогих бракоразводных процессов

      Москва, 5 апреля - "Вести.Экономика". После оформления раздела имущества в рамках бракоразводного процесса с Джеффом Безосом его бывшая супруга получила 4% акций Amazon.

      Как ранее писали "Вести.Экономика", основатель американской корпорации Джефф Безос и его бывшая жена Маккензи Безос в четверг, 4 апреля, официально объявили о деталях раздела имущества в рамках развода.

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", бракоразводный процесс четы Безос приведет к появлению одной из самых богатых женщин в мире.

      Ниже расскажем о 10 самых дорогих бракоразводных процессах современной истории.

      1. Джефф и Маккензи Безос

      Сумма выплат: $36 млрд

      Помимо сообщения на странице Маккензи Безос в соцсети Twitter, зарегистрированной в начале апреля, в котором отмечается, что ее бывший муж сохранит 75% акций Amazon, а также права голоса по акциям, перешедшим в ее распоряжение, часть подробностей имущественной стороны бракоразводного процесса также отражена в электронной базе Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

      Стоимость пакета акций Amazon, перешедшего во владение Маккензи Безос, составляет около $36 млрд. Бывшая супруга основателя Amazon стала 4-й женщиной в мире по объему состояния.

      Данный бракоразводный процесс стал самым дорогостоящим в современной истории. Джефф Безос сохранил за собой 1-е место в списке самых обеспеченных людей в мире, опережая основателя Microsoft Билла Гейтса.

      2 и 3. Два развода Руперта Мердока

      Сумма выплат: $1,7 млрд и $1,8 млрд

      Один из самых дорогих разводов в мире произошел в 1999 г. Спустя 32 года после прогулки под свадебный марш и рождение троих детей австралийский медиамагнат и основатель медиахолдингов News Corp и 21st Century Fox получил распоряжение суда выдать бывшей жене Анне $110 млн наличными вместе с акциями компании News Corp.

      Через 17 дней после развода Руперт повел под венец Венди Денг. Счастье престарелого миллиардера и китайской красавицы длилось 13 лет.

      В браке у них родилось двое дочерей, крестным отцом старшей является бывший английский премьер-министр Тони Блэр, которому пресса приписывала роман с Денг.

      В феврале 2014 г. The Daily Telegraph опубликовала статью, в котором утверждалось, что Денг влюбилась в Тони Блэра, что привело к ее разводу с Мёрдоком.

      4. Билл и Сью Гросс

      Сумма выплат: $1,3 млрд

      Американский миллиардер Билл Гросс развелся с женой Сью в конце 2017 г., и еще в суде оба обвинили друг друга в психопатии.

      При разделе имущества огромный особняк Laguna Beach в Калифорнии достался жене, и тогда Билли решил сделать жизнь своей бывшей в этом доме невыносимой.

      Миллиардер не придумал ничего оригинального, кроме как изгадить все 1,2 тыс. кв. м специальными спреями, которые намертво въедаются в материалы и издают тошнотворный запах.

      Кроме того, Гросс нанял специальных людей, которые подкладывали гнилую рыбу в вентиляционные отверстия, прятали бутылки со зловониями по углам и на дне мусорных баков, сообщает New York Post.

      5. Харольд Хэмм и Сью Энн Арнал

      Сумма выплат: $975 млн

      Основатель и бывший глава одной из крупнейших нефтяных компаний США Continental Resources Харольд Хэмм, чтобы завершить затянувшийся бракоразводный процесс, выписал бывшей жене чек на $975 млн.

      Хэмм предложил экс-супруге одним ударом выплатить ей всю сумму, которая положена ей по решению суда, которое было вынесено 10 ноября 2014 г.

      Сью Энн также получила в собственность два дома в Оклахоме и ранчо в Калифорнии общей стоимостью $25 млн.

      6. Стив и Элейн Винн

      Сумма выплат: $850 млн

      Предприниматель-богатей Стив Винн женился на своей супруге дважды, и второй развод стоил ему значительной части состояния.

      Впервые пара развелась в 1986 г. Во второй раз развод случился в 2010 г. Благодаря этому разводу Элейн стала миллиардером.

      В 2012 г. она судилась с Wynn Resorts, чтобы иметь право на продажу своей 9%-й доли. Три года спустя ее выкинули из совета директоров компании.

      7. Рой и Патрисия Дисней

      Сумма выплат: $600 млн

      В январе 2007 г. 77-летний Рой Дисней подал на развод со своей женой Патрисией, которой к тому моменту было 72 года, сославшись на неразрешимые противоречия.

      Пара прожила в браке 52 года и воспитала четверых детей. После развода Рой женился на Лесли Демьюз, продюсере документальных фильмов о парусном спорте, которая была гораздо моложе его.

      8. Дмитрий и Елена Рыболовлевы

      Сумма выплат: $600 млн

      Российский миллиардер Рыболовлев женился на Елене, еще будучи студентом. Они прожили вместе 20 лет, заработали много денег и вырастили детей, и вдруг решили расстаться. Семья бизнесмена жила все это время в Швейцарии.

      Среди покупок Рыболовлева - вилла голливудской звезды Уилла Смита на Гавайях ($20 млн) и острова в Греции за $100 млн, принадлежавшие ранее самому Аристотелю Онассису.

      Согласно решению суда Рыболовлев должен был выплатить сумму по меньшей мере в $600 млн своей бывшей жене.

      В 2015 г. пара объявила о том, что достигла соглашения по сумме выплат, однако окончательная сумма так и не была обнародована.

      9. Джо и Кейти Крафт

      Фото:YouTube

      Сумма выплат: $500 млн

      Джо стал работать в угольном подразделении Mapco в качестве помощника юрисконсульта в 1980 г., а со временем стал главой компании.

      Ему принадлежала значительная доля акций компании, которая позже была переименована в Alliance Resource Partners.

      Впервые в рейтинге Forbes 400 Крафт появился в 2010 г. с состоянием в $1,4 млрд.

      Однако после развода в 2011 г. он выпал из рейтинга самых богатых людей, так как ему пришлось передать бывшей супруге половину своих акций Alliance.

      10. Крейг и Венди Макоу

      Сумма выплат: $460 млн

      Крейг Маккоу является владельцем и основателем всемирно известных компаний AT&T Mobility и Clearwire Corporation.

      Со своей бывшей супругой Венди Крейг расстался в 1997 г. после 23-летнего брака. Своей экс-супруге Крейг отдал почти полмиллиарда долларов.

      В рамках бракоразводного урегулирования Венди получила большую часть своих выплат в виде акций Nextel. Это позволило ей купить газету Santa Barbara News-Press у The New York Times.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить