ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бывшая глава "АКРА" Екатерина Трофимова назначена партнером компании "Делойт" СНГ

      Москва, 5 апреля - "Вести.Экономика". Бывшая глава рейтингового агентства "АКРА" Екатерина Трофимова присоединилась к департаменту консультирования в области рисков компании Deloitte СНГ в качестве партнера.

      Екатерина Трофимова. Фото: "Стратегия"

      "Трофимова будет возглавлять направление по консультированию в сфере управления кредитным риском, моделирования, корпоративного управления, а также рейтингового консультирования в России и странах СНГ. Екатерина также займет позицию заместителя генерального директора по исследованиям и вопросам интеллектуального лидерства.

      Екатерина обладает более чем 20-летним опытом работы в финансовом секторе в России и за рубежом. Она возглавляла "Аналитическое кредитное рейтинговое агентство" ("АКРА") с момента его основания в 2015 г., где отвечала за его создание, становление и развитие.

      До этого с 2011 г. Екатерина занимала должность первого вице-президента и члена правления "Газпромбанка", где руководила Центром экономического прогнозирования и курировала работу департамента корпоративных коммуникаций. Кроме того, она отвечала за формирование и функционирование Центра рейтингового консультирования, предоставляя услуги по взаимодействию с рейтинговыми агентствами.

      Екатерина является автором множества публикаций в ведущих российских и международных изданиях, регулярно дает комментарии и выступает в качестве приглашенного эксперта на российских и международных форумах, посвященных вопросам банковского сектора, макроэкономики и финансов", - сообщает Deloitte СНГ.

      Поясняя назначение Трофимовой, главный исполнительный директор компании "Делойт" СНГ Иан Коулберн отметил: "Я искренне рад, что из всего многообразия возможностей, имеющихся у Екатерины, она выбрала самое лучшее предложение - работу в "Делойте". Не последнюю роль здесь сыграл тот факт, что мы являемся крупнейшей в мире компанией, оказывающей аудиторско-консультационные услуги, и, таким образом, сможем обеспечить наилучшую платформу для применения ее профессиональных знаний в России и за рубежом. Екатерина обладает безупречной репутацией на рынке, и ее обширный опыт будет крайне важен для консультирования в области рисков, самого быстрорастущего направления нашей деятельности в последние годы".

      "Для меня большая честь стать членом команды "Делойта". Передо мной стоит задача развивать практику и расширять возможности клиентов в сфере управления кредитными рисками и рейтингового консультирования в России и за рубежом. В условиях экономической турбулентности меняется и подход к управлению финансами. Это, в свою очередь, ведет к интенсивному обмену опытом и появлению новых возможностей для сотрудничества на международном уровне, что для меня очень важно с учетом богатой профессиональной экспертизы "Делойта" по всему миру", - заявила Трофимова.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить