ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Магнит" намерен купить "Ленту" за $1,78 млрд

      Москва, 5 апреля - "Вести.Экономика". "Магнит", второй по объему выручки российский розничник, сделал "Ленте" предложение о выкупе 100% акций. В свою очередь "Лента" 1 апреля получила от "Магнита" предложение о приобретении 100% бизнеса "Ленты" за $1,78 млрд.

      "Магнит", действительно, заинтересован в сделке. Розничная сеть сделала "Ленте" предложение по выкупу 100% акций ритейлера", - сообщает "Магнит".

      Между тем компания "Севергрупп" Алексея Мордашова достигла договоренности о покупке 41,9% акций "Ленты".

      "ООО "Севергрупп" объявляет о подписании обязывающих соглашений с Luna Inc. (инвестиционная компания, принадлежащая TPG Group) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о покупке "Севергрупп" принадлежащих Luna Inc. и ЕБРР ГДР на акции компании Lenta Ltd. ("Лента", "Компания"), одной из крупнейших розничных сетей в России, составляющих около 41,9% акционерного капитала "Ленты" (без учета казначейских акций) по цене $3,6 за GDR ($18 за акцию)", - сообщила "Севергрупп".

      Стоимость сделки составляет $729 млн. Завершение покупки зависит от выполнения ряда условий, в том числе от одобрения сделки Федеральной антимонопольной службой. После закрытия сделки в соответствии с уставом "Ленты" "Севергрупп" представит акционерам компании предложение о покупке их акций или GDR "Ленты" по цене $3,6 за GDR ($18 за акцию).

      "Мы уверены, что объединив профессионализм команды топ-менеджеров и высочайшую корпоративную культуру "Ленты" с опытом "Севергрупп" в построении и управлении бизнесами, являющимися признанными лидерами в своих отраслях, а также нашей глубокой экспертизой в секторах B2B, диджитал и IT, мы сможем укрепить позиции компании как лидера на розничном рынке с точки зрения клиентоориентированности, предложения и лояльности потребителей", - отметил глава "Севергрупп" Алексей Мордашов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить