ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американец признан виновным в крупнейшем мошенничестве в сфере здравоохранения

      Москва, 8 апреля - "Вести.Экономика". Федеральная прокуратура добилась обвинительного приговора для оператора домов престарелых. Присяжные заявили, что медицинский магнат из Майами "продавал пациентов, как скот".

      Фото: LOSTMESSIAH - WordPress.com

      Во Флориде был вынесен обвинительный приговор по делу, которое прокуратуры называют самой крупной мошеннической схемой, которую когда-либо раскрывал Минюст.

      Филип Эсформс, 50-летний житель Майами-Бич, использовал сеть домов престарелых и вспомогательных учреждений в Южной Флориде для мошенничества с правительственными программами здравоохранения США: согласно утверждениям обвинителей он выставлял счета за неадекватную и ненужную помощь пациентам.

      По словам прокуроров, Эсформс заработал на этом не менее $37 млн с 1998 по 2016 гг. На эти деньги он вел роскошный образ жизни, покупая дорогие автомобили и другие предметы роскоши, например часы стоимостью $360 тыс. По словам прокуроров, деньгами, нажитыми на пенсионерах, Эсформс также подкупил тренера по баскетболу в Пенсильванском университете, чтобы устроить сына в учебное заведение. Тренер признался в этом в прошлом году.

      По данным обвинения, Эсформс подкупал врачей, чтобы он направлял пациентов в учреждения, которыми он занимался. Там люди не получали надлежащего ухода, а иногда получали ненужные услуги, за которые бизнесмен выставлял счета правительству США. По словам прокуроров, Эсформс также подкупила регулятора штата Флорида, чтобы заранее узнавать о неожиданных проверках объектов компании. Присяжные, рассматривавшие это дело, заявили, что магнат "продавал пациентов, как скот".

      По данным прокуратуры, общая сумма мошеннических претензий, которые компании Эсформса подали в Medicare и Medicaid, превысила $1,3 млрд.

      Присяжные признали Эсформса виновным по 20 пунктам в окружном суде США в Южном округе Флориды. Обвинения включали в себя заговор с целью обмана Соединенных Штатов, получение откатов, отмывание денег и заговор с целью подкупа. Два сообщника признали себя виновными.

      Специальная группа федеральных следователей с 2007 г. раскрыла более 4 тыс. случаев мошенничества в Medicare, страховой системе, которая охватывает около 60 млн в основном пожилых американцев, и Medicaid, которая охватывает 75 млн человек с низкими доходами. По мнению Управления по подотчетности правительства, они наиболее уязвимы для мошенничества и злоупотреблений.

      По данным GAO, в 2017 г. через программу Medicare было потрачено более $700 млрд, или 17% федеральных расходов. Около $48 млрд из этого были признаны ненадлежащими - либо платежи в неправильном объеме, либо их вообще не следовало осуществлять, хотя неправильные платежи необязательно являются мошенническими.





      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить