ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Молодежь покидает Силиконовую долину

      Москва, 8 апреля - "Вести.Экономика". Исследования показывают, что искать новые таланты становится все сложнее.

      Фото: Enkey Magazine

      Силиконовая долина уже много лет считается своего рода "местом силы" - центром притяжения для технологических и инновационных компаний. Однако представители отрасли отмечают, что доминирование "техно-Мекки" начинает ослабевать.

      Недавний опрос 300 технических сотрудников Силиконовой долины показал, что 49% опрошенных ожидают, что регион за пределами области залива Сан-Франциско станет центром инноваций. В отчете по итогам опроса, проведенного Brunswick Group, говорится, что согласно ожиданиям большинства технических работников (74%) Китай станет главной конкурентной угрозой лидерству Силиконовой долины в сфере технологий в ближайшие пять лет.

      Brunswick отмечает, что, несмотря на то что появляется больше рабочих мест в области технологий, около половины участников опроса заявили, что сейчас все труднее найти и нанять талантливого молодого сотрудника, чем это было год назад. Это может быть связано с тем, что молодое поколение технических работников ищет работу за пределами Силиконовой долины: 41% опрошенных в возрасте от 18 до 34 лет заявили, что планируют покинуть ее в следующем году.

      Впрочем, несмотря на рост конкуренции в отрасли, оптимизм в Силиконовой долине не иссякает. Более половины опрошенных технических специалистов заявили, что ожидают роста их компаний, а около половины считают, что лучшие дни Силиконовой долины еще впереди.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить