ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Арабский капитал поучаствует в российских нацпроектах

      Москва, 8 апреля - "Вести.Экономика". Ближневосточные фонды могут обеспечить значительную часть иностранных инвестиций в российские национальные проекты, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

      Кирилл Дмитриев

      "Мы видим, что сейчас, особенно с точки зрения нацпроектов, привлечение арабского капитала и ближневосточных инвесторов - это крайне важно. Потому что мы уже привлекли их в платные дороги, в больницы, во многие другие сектора. И мы считаем, что во многом значимая часть иностранного финансирования нацпроектов - она придет именно из ближневосточных фондов", - отметил Дмитриев в кулуарах международной выставки Arabia Expo.

      Инвестициями в нацпроекты интересуется Mubadala из ОАЭ. "Сейчас мы активно рассматриваем инвестиции Mubadala в национальные проекты в России, в том числе в сфере здравоохранения, в сфере новых технологий. И видим Mubadala как одного из наиболее эффективных и мудрых игроков на российском рынке", - подчеркнул Дмитриев.

      РФПИ изучил 400 нацпроектов, фонд видит возможность замещения как минимум 30% бюджетных средств частными деньгами, заключил Дмитриев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить