ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Песков: регулирование топливного рынка - это прерогатива правительства

      Москва, 8 апреля - "Вести.Экономика". В Кремле считают прерогативой правительства регулирование топливного рынка, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

      "Разумеется, соответствующие подразделения экспертные администрации президента очень внимательно отслеживают ситуацию на топливном рынке. Разумеется, во взаимодействии с кабинетом министров это осуществляется. Вопрос этот неоднократно обсуждался и рассматривался, в том числе на совещаниях в Кремле. Это абсолютно нормальная практика", - отметил Песков в ответ на просьбу прокомментировать письмо главы "Роснефти" Игоря Сечина премьер-министру Дмитрию Медведева.

      Сечин в письме указывает, что компания видит риски для отрасли из-за регулирования правительством цен топлива.

      "Но хочу вам напомнить, что это прерогатива целиком и полностью кабинета министров, и, собственно, само письмо, упомянутое вами, также адресовано председателю правительства. Соответственно все комментарии должны идти оттуда", - заявил Песков.

      Как сообщали "Вести. Экономика", правительство РФ продлило до конца июня 2019 г. соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации рынка топлива.

      Срок действующего соглашения, заключенного правительством с нефтяными компаниями 31 октября 2018 г., истекло 31 марта.

      В октябре все вертикально интегрированные компании, а также все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на октябрь 2017 г. плюс 3%. Оптовые цены должны быть зафиксированы на уровне июня 2018 г.

      Нефтяные компании будут продавать топливо независимым НПЗ по прямым внебиржевым контрактам по ценам, которые сформируют для них нормальную маржу.

      Соглашение предполагало, что компании повысят розничные цены с 1 января не более чем на 1,7% (с учетом повышения НДС), а с 1 февраля должны их индексировать равномерно, так чтобы по итогам года не превысить прогнозную среднегодовую инфляцию (4,6%).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить