ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Премьер-министр Пакистана обвинил Индию в "военной истерии"

      Москва, 8 апреля - "Вести.Экономика". Имран Хан заявил, что "правда - лучшая политика", обвинив во лжи правящую партию Индии Бхаратия Джаната: никаких пакистанских F-16 Индия не сбивала.

      Фото: RAJAT GUPTA/EPA

      Премьер-министр Пакистана Имран Хан обвинил правящую партию Индии Бхаратия Джаната в "разжигании военной истерии". Хан заявил, что BJP лжет относительно якобы сбитого в феврале этого года индийским истребителем пакистанского F-16.

      Американский журнал Foreign Policy со ссылкой на официальных лиц в США написал, что все боевые самолеты F-16 Пакистана на месте, что противоречит информации ВВС Индии о том, что был сбит один из самолетов.

      "Истина всегда преобладает и всегда является лучшей политикой", - написал Хан в Twitter.

      "Попытка BJP выиграть выборы путем разжигания военной истерии и ложных утверждений о сбитом F-16 привела к обратным результатам с представителями Министерства обороны США, также подтверждающими, что F-16 не пропал из пакистанского авиафлота", - отмечает Хан.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", 27 февраля, между ВВС Индии и Пакистана произошло столкновение в воздушном пространстве над штатом Кашмир.

      Индийское агентство ANI сообщило, что пакистанские самолеты нарушили воздушное пространство Индии в районах Пунч и Новшера в штате Джамму и Кашмир. Один пакистанский истребитель F-16 был сбит. Военно-воздушные силы страны продемонстрировали осколки ракеты, которая, по ее словам, была выпущена пакистанским самолетом, до того как он упал.

      В свою очередь представитель Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур заявил, что пакистанские ВВС сбили в среду два индийских самолета. Один индийский пилот катапультировался и был арестован после приземления. Судьба еще двоих индийских пилотов неизвестна.

      Foreign Policy сообщает, что в отчете, опубликованном в конце прошлой недели, два представителя Министерства обороны США, непосредственно знакомые с этим вопросом, заявили, что американские военные подсчитали F-16 Пакистана и выяснили, что все они на месте.

      Детали индийско-пакистанского воздушного конфликта не были полностью предоставлены ни одной из сторон. Если отчет США окажется правдой, это станет еще одним ударом по премьер-министру Нарендре Моди, который уже заявил, что Индия преподала Пакистану урок в преддверии выборов на следующей неделе.

      BJP проводит кампанию на платформе жесткой национальной безопасности, акцентируя внимание на всем, что касается Пакистана. Нью-Дели обвиняет Пакистан в разжигании 30-летнего восстания в Кашмире с мусульманским большинством, но Исламабад отрицает какую-либо причастность.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить