ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индонезия и Малайзия протестуют против запрета пальмового масла в ЕС

      Москва, 8 апреля - "Вести.Экономика". Страны направили властям Евросоюза письмо, в котором выразили несогласие с поэтапным планом отказа от этого продукта в странах блока.

      Фото: "Гастроном"

      Президент Индонезии Джоко Видодо и премьер-министр Малайзии Махатир Мохамад подписали совместное письмо с возражениями по поводу плана Европейского союза по поэтапному отказу от использования пальмового масла в возобновляемом топливе. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на индонезийского чиновника.

      Страны направили письмо в ЕС в минувшие выходные, сообщил изданию Лухут Панджайтан, координатор по морским делам, который также курирует вопросы природных ресурсов. Правда, конкретное содержание письма чиновник раскрывать отказался.

      Индонезия и Малайзия, крупнейшие в мире производители растительного масла, угрожали ЕС обращением во Всемирную торговую организацию в связи с планом по прекращению использования пальмового масла к 2030 г. в качестве возобновляемого транспортного топлива.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить