ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Еврокомиссия оштрафовала General Electric на 52 млн евро за предоставление ложных сведений

      Фото: Пресс-служба LM Wind

      Москва, 8 апреля - "Вести.Экономика". Власти ЕС предъявили штраф американской компании General Electric за предоставление некорректной информации при расследовании поглощения LM Wind, датского производителя турбин для ветряных электростанций.

      Как отмечается в сообщении Еврокомиссии, при подаче уведомления о приобретении LM Wind в январе 2017 г. в General Electric заявили о том, что американская компания не производит ветряные турбины для офшорных ветрогенераторов мощностью более 6 МВт. Однако, как отметили в ЕК, было установлено, что на тот момент GE уже производила ветряные турбины мощностью 12 МВт.

      General Electric отозвала уведомление о приобретении LM Wind 2 февраля и внесла повторное уведомление о этой же сделке 13 февраля 2017 г., в которой, как отметили в Еврокомиссии, были внесены изменения по поводу наличия у GE производственных возможностей по выпуску турбин для более мощных ветрогенераторов.

      Еврокомиссия одобрила поглощение датской компании со стороны GE 20 марта 2017 г. Сделка была закрыта в апреле 2017 г., сумма сделки по приобретению LM Wind со стороны General Electric составила 1,5 млрд евро.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить