ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия собирается поставлять Турции продукцию военного назначения

      Москва, 8 апреля - "Вести.Экономика". Помимо ракетных систем С-400 существуют и другие проекты по поставке в Турцию российской продукции военного назначения, заявил президент Владимир Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

      "Задачи по укреплению сотрудничества стоят перед нашими странами и в военно-технической сфере. В первую очередь речь идет о завершении реализации контракта на поставку зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". На повестке дня есть и другие перспективные проекты, связанные с поставками в Турецкую Республику современной российской продукции военного назначения", - отметил Путин.

      Эрдоган 5 апреля подтвердил, что Анкара ожидает поставок С-400 в июле. Турция приобретает четыре дивизиона С-400, стоимость контракта составляет $2,5 млрд. Путин заявил ранее, что Россия ускорила производство С-400 для Турции по просьбе Анкары, и стороны договорились о цене.

      "Полагаю, что расширению торговли могла бы способствовать отмена действующих пока ограничений в этой сфере. Диверсификация номенклатуры товарных поставок", - отметил Путин и добавил, что развитию инвестиционного сотрудничества поможет запуск новых совместных проектов в разных областях экономики.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить