ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суд изъял имущество Шестуна и его соответчиков на сумму более 10 млрд рублей

      Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"

      Москва, 8 апреля - "Вести.Экономика". У экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, его родственников и доверенных лиц были изъяты незадекларированные активы в пользу государства на сумму свыше 10 млрд руб.

      Данное решение в понедельник, 8 апреля, принял Красногорский городской суд Московской области, удовлетворив соответствующее заявление Генпрокуратуры РФ.

      Объем конфискованных средств стал самым крупным в современной истории России: предыдущий антирекорд был установлен в рамках конфискации имущества бывшего полковника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, у которого были изъяты средства на сумму 9 млрд руб.

      В ходе оглашения судебного решения о конфискации имущества Шестуна в пользу государства было переведено более 670 объектов недвижимости и 22 автомобиля.

      В январе 2019 г. в Генпрокуратуре РФ заявляли о том, что с целью сокрытия своего реального имущественного положения экс-глава Серпуховского района Московской области регистрировал на своих родственников и доверенных лиц право собственности на объекты недвижимости, транспортные средства, а также приобретенные незаконные доходы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить