ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нефтяные котировки выросли до максимумов с ноября 2018 года

      Фото: EPA

      Москва, 8 апреля - "Вести.Экономика". Биржевые цены на нефть достигли наиболее высоких значений за последние 5 месяцев на фоне обострения военного конфликта в Ливии и сохранения напряженной ситуации в Венесуэле.

      Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне на Межконтинентальной бирже (ICE) в понедельник, 8 апреля, выросли на 1,1% до уровня $71,10 за баррель. Для нефти Brent это наиболее высокое значение с 7 ноября прошлого года.

      Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в мае на Нью-Йоркской товарной бирже прибавили 2,1%, завершив торги на отметке $64,40 за баррель. Для WTI данная отметка стала максимальной с 31 октября 2018 г.

      Портал "Вести.Экономика" отмечал, что ситуация в Ливии и Венесуэле способна оказать поддержку нефтяным ценам в ближайшей перспективе.

      В марте этого года глава Минэнерго РФ Александр Новак отметил геополитическую напряженность в качестве одного из основных рисков для нефтяного рынка в 2019 г. Главный исполнительный директор BP Роберт Дадли в марте также заявлял о повышенных рисках в геополитике, отмечая роль санкций США в отношении Ирана в качестве дополнительного элемента неопределенности на нефтяном рынке.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить