ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      6 самых богатых женщин мира после развода Маккензи Безос

      Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". Основатель американской корпорации Джефф Безос и его бывшая жена Маккензи Безос 4 апреля официально объявили о деталях раздела имущества в рамках развода.

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", бракоразводный процесс четы Безос приведет к появлению одной из самых богатых женщин в мире. В частности, Маккензи войдет в топ-5 по размеру состояния.

      Ниже мы расскажем о 6 самых богатых женщинах после развода Маккензи Безос.

      1. Франсуаза Беттанкур-Майерс

      Фото:BusinessInsider

      Состояние: $52,9 млрд

      Франсуаза Беттанкур-Майерс — французская предпринимательница, после смерти матери Лилиан Беттанкур в сентябре 2017 г. получила наследство в размере $39,5 млрд (среди активов — 33% акций компании L’Oréal).

      Одна из основателей Фонда Бетанкур - Шуллера - организации, названой в честь ее деда Эжена Шуллера, основателя компании L’Oréal. Ежегодно организация выдает денежные гранты талантливым молодым ученым.

      Годовой бюджет организации 250 млн евро: 55% из них идут на научные исследования и образовательные проекты, 33% распределяется в гуманитарную и социальную сферы, а 12% получают проекты в области культуры и искусства.

      В 2008 г. Франсуаза подала заявление в полицию, после того как ее мать передала $1,3 млрд в виде различных активов фотографу и своему любовнику Франсуа-Мари Банье.

      Франсуаза обвинила Банье в эксплуатации физической или психологической слабости в целях личной выгоды. Суд завершился в 2011 г. Лилиан признали инвалидом из-за болезни Альцгеймера. Ее опекунами назначили сына и дочь.

      2. Элис Уолтон

      Состояние: $45,4 млрд

      Элис Уолтон — американская мультимиллиардер, дочь основателя корпорации Walmart Сэма Уолтона и его жены Хелен Уолтон. Кроме нее в семье было трое братьев - Роб, Джим и Джон.

      Уолтон увлекается коллекционированием картин. В 2004 г. на аукционе, который проходил в Нью-Йорке, она приобрела предметов искусства на $20 млн.

      В 2005 г. Элис Уолтон купила коллекцию картин пейзажиста Ашера Браун Дюрана, а также приобрела работы Уинслоу Хомера и Эдварда Гоппера.

      Она спонсирует знаменитых художников и поэтов и принимает активное участие в культурной жизни США. Благодаря любви к искусству Уолтон приняла активное участие в Фонде семьи Уолтон и стала его главой.

      Благодаря этой организации Музей развития американского искусства получил возможность дальнейшего развития. В музее открыты учебные курсы и организуются культурные сообщества.

      Элис Уолтон также финансирует государственные проекты, среди которых строительство аэропорта в Бентонвилле в 1998 г., один из терминалов которого был назван ее именем.

      3. Маккензи Безос

      Фото: Hubert Boesl/dpa

      Состояние: $36 млрд

      Помимо сообщения на странице Маккензи Безос в соцсети Twitter, зарегистрированной в начале апреля, в котором отмечается, что ее бывший муж сохранит 75% акций Amazon, а также права голоса по акциям, перешедшим в ее распоряжение, часть подробностей имущественной стороны бракоразводного процесса также отражена в электронной базе Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

      В сообщении в корпоративной базе данных EDGAR американского регулятора отмечается, что Джефф Безос уведомляет корпорацию Amazon о решении зарегистрировать 4% акций Amazon на имя Маккензи Безос.

      Стоимость пакета акций Amazon, перешедшего во владение Маккензи Безос, составляет около $36 млрд.

      4. Жаклин Марс

      Состояние: $25,9 млрд

      Форрест, Жаклин и Джон Марс унаследовали долю в одной из самых известных компаний по производству сладостей в мире (Mars Inc.) после смерти отца в 1999 г.

      Известная своей нелюбовью к публичности троица владеет, но не принимает участия в управлении компанией, производящей M&M's и Milky Way, которую основал их дед еще в 1931 г.

      Кроме того, они являются управляющими благотворительного фонда Mars Foundation, который выделяет деньги на образование, охрану окружающей среды, культурные проекты, а также вопросы здравоохранения.

      5. Ян Хуэйянь

      Состояние: $23,8 млрд

      Ян Хуэйянь — самая богатая женщина в Китае.

      На данный момент она является главным акционером Country Garden Holdings и одним из самых богатых людей в Китае.

      Country Garden является девелоперской компанией, базирующейся в провинции Гуандун, Китай.

      Основная деятельность компании — строительство элитного жилья.

      6. Сюзанна Клаттен

      Состояние: $20,8 млрд

      Сюзанна Клаттен является шестой богатейшей женщиной мира и самой богатой женщиной Германии.

      Родилась 28 апреля 1962 г. в городе Бад-Хомбурге в семье Герберта и Йоханны Квандт.

      Основную часть состояния получила в наследство после смерти отца.

      В него входят 50,1% акций Altana, ранее фармацевтической, а ныне химической компании, и 12,5% акций гиганта автомобилестроения BMW.

      Кроме того, Клаттен владеет 25% акций компании Nordex, которая производит воздушные турбины.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить