18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Основной причиной авиакатастроф стал плохой уровень подготовки пилотов

      Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". Основными причинами авиакатастроф в России в прошлом году стал ненадлежащий уровень подготовки пилотов, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году.

      "Установлено, что к основным причинам аварийности относятся несоответствие образования, полученного выпускниками авиаучилищ, требованиям авиакомпаний, отсутствие надлежащего контроля за исполнением Государственной программы обеспечения безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации", - говорится в докладе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

      По данным генпрокурора, в прошлом году выросло число авиационных "событий" до 905 (в 2017 году – 885). При этом существенно возросло число граждан, погибших в результате произошедших катастроф (с 54 до 135).

      По результатам проверок исполнения законодательства при подготовке пилотов и выдаче им свидетельств авиационного персонала отстранено от полетов 425 членов летных экипажей, прекращена деятельность двух авиационных учебных центров, Росавиацией аннулировано 160 пилотских свидетельств, отмечается в докладе.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить