ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне теряют интерес к сбережениям в валюте

      Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". Количество россиян, имеющих сбережения в иностранной валюте, значительно сократилось за последние два года, отмечает Аналитический центр НАФИ.

      Доля россиян, которые имеют сбережения в иностранной валюте, уменьшилась с 2017 по 2019 гг. на 6% с 13% до 7%. Чаще всего сбережения в валюте делают жители Москвы и Санкт-Петербурга (13%), молодые люди в возрасте до 30 лет (13%), люди с высшим образованием (12%) и россияне, имеющие постоянную занятость (10%).

      Валютные накопления у сельских жителей почти отсутствуют (3%). Люди рабочих профессий (5%) и россияне старше 55 лет (5%) также не заинтересованы в таких накоплениях.

      По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), доля депозитов населения в иностранной валюте увеличилась в 2018 г. с 20,6% до 21,5%, однако рост произошел из-за изменения курса рубля, уточнило АСВ.

      При этом доля краткосрочных (до одного года) вкладов сократилась с 37,8% до 36,9%, долгосрочных (свыше одного года) - с 41,2% до 39,5%. Доля вкладов до востребования увеличилась с 21% до 23,6%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить