ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ и турецкий Ronesans Holding cоздадут медицинские центры в российских регионах

      Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и турецкий Ronesans Holding договорились о совместном строительстве медицинских кластеров в регионах России, сообщает РФПИ.

      Фото: Sk.ru

      Проект предусматривает создание сети высокотехнологичных многопрофильных медицинских центров с единой базой данных и общей технологической платформой, которые связаны с ведущими российскими и мировыми медицинскими центрами и университетами.

      Партнерство РФПИ с Ronesans Holding поможет построить новые заводы по производству медицинского оборудования, расходных материалов, изделий медицинского назначения и лекарств.

      Стороны намерены создать 15 медицинских кластеров при российских университетах, отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

      "Реализации новых совместных проектов способствует Российский фонд прямых инвестиций и Турецкий суверенный фонд, которые только что подписали соглашение о создании инвестиционной платформы с капиталом в объеме $1 млрд. С таким уставным капиталом, я думаю, они смогут привлечь не менее $5 млрд финансирования в различные проекты", - отметил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить