18:00 прямой эфир «Верным курсом» Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Уолл-стрит выступает против предложенных Трампом кандидатов на места в совете управляющих ФРС

      Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". Намерение президента США Дональда Трампа выдвинуть кандидатуры Стивена Мура и Хермана Кейна на места в совете управляющих Федеральной резервной системы вызвало критику на Уолл-стрит, показал проведенный CNBC опрос. Большинство респондентов считают, что сенат не должен утверждать кандидатуру ни одного из них.

      Фото: EPA/MATTHEW CAVANAUGH

      В ходе опроса, проводившегося с пятницы по воскресенье, 60% респондентов заявили, что сенат не должен утверждать кандидатуру бывшего члена редакционного совета The Wall Street Journal Стивена Мура.

      53% участников опроса полагают, что сенат должен отклонить предлагаемую кандидатуру бизнесмена и бывшего кандидата в президенты от Республиканской партии Хермана Кейна.

      В опросе участвовало 48 респондентов, в том числе управляющие фондами, экономисты и стратеги. Среди тех, кто выступил против назначения Мура и Кейна на места в совете управляющих ФРС, более 70% отметили, что их позиция "слишком политизирована" и они "не компетентны".

      По мнению 51% респондентов, сенат утвердит кандидатуру Мура. 49% ожидают утверждения кандидатуры Кейна.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Трамп призывает центробанк США снизить базовую процентную ставку.

      Кроме того, в пятницу президент США впервые выступил за новое количественное смягчение.

      Ни один из участников опроса CNBC не согласился с призывом президента к новому QE, и только 9% считают, что ФРС должна снизить ставки.

      47% респондентов считают, что выдвижение кандидатур наряду с критическими замечаниями президента по поводу ФРС "снижают независимость центрального банка", что может иметь последствия для рынков и экономики.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить