ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава РФПИ повторно ходатайствует об изменении меры пресечения для Калви

      Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". Кирилл Дмитриев полагает, что смягчение меры пресечения станет правильным сигналом бизнесу и инвест-сообществу.

      Фото: MAXIM SHIPENKOV/EPA

      Глава РФПИ Кирилл Дмитриев подал повторное ходатайство об изменении меры пресечения основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви. По словам Дмитриева, смягчение меры было бы правильным сигналом инвестиционному и бизнес-сообществу.

      "Смягчение меры пресечения с ареста на домашний арест - это было бы, безусловно, правильным сигналом для инвестиционного сообщества, бизнес-сообщества. Мы считаем, что очень важно, чтобы коммерческие споры не решались в уголовной плоскости", - пояснил глава РФПИ.

      Кирилл Дмитриев сообщил, что решения по повторному ходатайству он ожидает на этой неделе.

      "Я раньше подавал ходатайство о домашнем аресте, как только эта ситуация случилась. Сейчас подали повторное ходатайство о смягчении меры пресечения в рамках тех заседаний, которые будут на этой неделе. Только суд может принять решение, только суд обладает полными материалами дела. Я от себя подал ходатайство, и на этой неделе будут приниматься соответствующие решения. От меня поступило ходатайство о смягчении меры пресечения", - сообщил Дмитриев.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить