ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нерезиденты удвоили прямые инвестиции в РФ и вложения в ОФЗ

      Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". Прямые инвестиции нерезидентов в компании РФ в I квартале выросли в 1,8 раза по сравнению с прошлым периодом до $11,5 млрд согласно данным платежного баланса РФ, опубликованных на сайте Банка России.

      Фото: ТАСС

      Объем портфельных инвестиций нерезидентов в активы небанковского сектора РФ в I квартале 2019 г. увеличился на $0,3 млрд по сравнению с ростом на $1 млрд в I квартале 2018 г.

      Чистый приток средств нерезидентов в российские ОФЗ и евробонды вырос в 1,8 раза до $7,5 млрд, тогда как по итогам 2018 г. был отток в $5,3 млрд.

      Обязательства федеральных органов управления РФ перед нерезидентами по портфельным инвестициям в I квартале увеличились на $7,5 млрд, тогда за аналогичный период 2018 г. был прирост в $4,1 млрд.

      В I квартале и на первых аукционах в апреле по размещению ОФЗ наблюдался рекордный спрос со стороны инвесторов, несмотря на возобновление обсуждений антироссийских санкций со стороны.

      Более мягкая риторика Банка России относительно денежно-кредитной политики и заявления о возможности снижения ключевой ставки уже в текущем году, прозвучавшая по итогам заседания 22 марта, способствовали росту активности инвесторов.

      Снижение доходности на рынке ОФЗ наблюдалось практически в течение всего I квартала за исключением отдельных периодов коррекции.

      В целом по итогам I квартала снижение доходности на рынке ОФЗ составило в среднем порядка 29 б. п., при этом в среднесрочном сегменте оно достигало 40-50 б. п.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить