ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ленинградская область и Камчатский край подписали соглашение о развитии контейнерных перевозок по Северному морскому пути

      Фото: Пресс-служба Администрации Ленинградской области

      Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". Ленинградская область и Камчатский край договорились о развитии контейнерных перевозок между двумя регионами. В рамках подписанного соглашения в Камчатском крае будет построен контейнерный порт-хаб.

      Документ был подписан в рамках Международного арктического форума, проходящего в эти дни Санкт-Петербурге. Соглашение подписали генеральный директор "Корпорации развития Камчатского края" Николай Пегин и глава "Приморского универсально-перегрузочного комплекса" Андрей Сизов в присутствии губернаторов Ленинградской области и Камчатского края Александра Дрозденко и Владимира Илюхин.

      Как отмечается, инициатором проекта выступила компания "Приморский универсально-перегрузочный комплекс", которая ведет реализацию крупного инвестиционного проекта в Ленинградской области – строительство универсального портового комплекса в порту Приморск в Выборгском районе.

      По планам новый порт в Приморске будет построен к 2022 г., завершение строительства нового порта в Петропавловске-Камчатском намечено на 2024 г. По текущим прогнозам, грузооборот между портами в Ленинградской области и Камчатки на первоначальном этапе развития составит до 5,0 млн TEU/год.

      Соглашение о строительстве порта в Камчатском крае и организации контейнерной линии перевозок стало продолжением сотрудничества двух регионов России в рамках соглашения о социально-экономического сотрудничестве, которое было подписано в феврале 2019 г. на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

      Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал подписание соглашения, отметив, что регионы заинтересованы в участии в проектах Северного морского пути России, так как они позволят укрепить связи отдаленных регионов страны между собой, а также наладить связи с иностранными государствами и сократить сроки доставки грузов.

      "Камчатский край и Ленинградская область не находятся в арктической зоне, но мы заинтересованы в реализации проекта Северный морской путь. С одной стороны, он свяжет Камчатку с Европой, а с другой – Ленинградскую область с азиатскими странами. Это отличная коммерческая перспектива, которая позволит сократить сроки доставки грузов в наших регионы".


      Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин также заявил о важной роли Северного морского пути в соединении регионов РФ и отметил большую значимость данного проекта для Камчатки, гарантировав поддержку реализации проекта со стороны властей.

      "Вместе с "НОВАТЭКом" будем осваиваться восточное побережье, появится новая портовая инфраструктура. Северный путь соединит Камчатку не только с центральными районами нашей страны, но и с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Мы всячески будем поддерживать этот проект, ведь он нам так нужен, а наши портовые сооружения нужны и Ленинградской области, и всей стране. Время Камчатки пришло".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить