ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МФО признали неэффективными в системе льготного кредитования МСП

      Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Счетная палата РФ признала неэффективным участие микрофинансовых организаций (МФО) в системе льготного кредитования для малого и среднего предпринимательства (МСП).

      Фото: ТАСС.

      Участие МФО в программе льготного кредитования для малого бизнеса в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) должно быть ограничено, заявили в Счетной палате. "На наш взгляд, необходимо, чтобы микрофинансовые организации, которые занимаются кредитованием МСП, получили статус некоммерческих", - заявил аудитор Счетной палаты Андрей Перчян в Совете Федерации (цитата ТАСС).

      Микрофинансовые организации, получившие право льготного кредитования в рамках нацпроекта, нацелены в первую очередь не на поддержку малого бизнеса, а на получение прибыли, и иногда кредитуют коллекторов и другие МФО, предоставляющие кредиты заемщикам под слишком высокий процент.

      По мнению Счетной палаты, ситуацию надо изменить, и если МФО хотят принимать участие в нацпроекте льготного кредитования, то должны изменить свой статус на "некоммерческие организации".

      Предложенная мера позволила бы обеспечить более эффективное использование бюджетных средств, направленных на развитие микрофинансирования в рамках нацпроекта, заявили в Счетной палате.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить