ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп и прогнозы МВФ несильно смутили нефтяной рынок

      Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Во вторник цены на нефть обновили максимальные уровни за 5 месяцев, после чего откатились под отметку $70 на фоне появившихся угроз Дональда Трампа ввести новые пошлины против ЕС, а также снижения прогноза МВФ по росту мирового ВВП в 2019 г. с ожидавшихся в начале года 3,5% до 3,3%. В среду котировки "черного золота" снова подбираются к рубежу $71.

      Призраки новых глобальных торговых распрей и пессимистичные оценки Международного валютного фонда не могут переломить повышательный тренд в нефти. Несильно изменила настроения и статистика от API по запасам сырья: за минувшую неделю они выросли на 4,1 млн барр. при ожидавшихся +2,3 млн барр.

      Полагаем, что в ближайшей перспективе фундаментальный базис и геополитика сохранят в нефти значительный потенциал для роста. Подъем котировок энергоносителя, по нашим оценкам, оставляет за собой масштабную фундаментальную поддержку со стороны сделки ОПЕК+. При этом рынок, рассчитывая на сильный фундаментальный базис в перспективе, охотно реагирует на геополитику сегодняшнего дня. Если в отношении венесуэльского фактора мы считаем, что его влияние уже на 70-80% учтено в текущих котировках нефти, то ситуации в Ливии и Иране могут сформировать в нефтяном активе новые витки для роста.

      В краткосрочной перспективе ожидаем продолжения роста нефтяных цен в диапазоне $70-73,3.

      Антон Покатович,

      главный аналитик "БКС Премьер"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить