ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти РФ решили подождать с ограничением оборота безалкогольных энергетиков

      Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Обсуждение этого вопроса на уровне правительства было намечено на нынешнюю весну.

      Фото: Alexas_Fotos/Pixabay

      Рассмотрение вопроса о регулировании оборота безалкогольных энергетических напитков может быть отложено как минимум до декабря по просьбе главы Минздрава Вероники Скворцовой, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники. По информации издания, Скворцова обратилась с этой просьбой к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

      Как сообщил один из источников издания, изначально вопрос о введении ограничений планировалось рассмотреть на уровне правительства уже этой весной: он активно прорабатывался. В конце марта Козак поручил Минздраву, Минэкономики, Минфину и ФАС дополнительно проработать вопрос целесообразности введения на федеральном уровне ограничений на продажу безалкогольных тонизирующих напитков. По словам представителя вице-премьера Ильи Джуса, срок исполнения поручения — 2 декабря.

      Как сообщила изданию заместитель начальника контрольно-финансового управления ФАС Наталия Исаева, в службе решение о дополнительной проработке поддержали.

      Как отмечает "КоммерсантЪ", в последние годы вопрос о необходимости введения ограничений оборота безалкогольных энергетических напитков на федеральном уровне поднимается регулярно. Минздрав и другие профильные министерства и ведомства получают подобные инициативы регулярно, в том числе из регионов, где ограничения уже действуют.

      Как сообщил президент Союза производителей безалкогольных напитков Максим Новиков, регулирование оборота безалкогольных тонизирующих напитков действует в 42 субъектах РФ, в частности запрещено продавать такие напитки несовершеннолетним, а также в медицинских, образовательных, культурных, спортивных и других учреждениях.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить