ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономика Великобритании неожиданно выросла в феврале

      Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Экономика Великобритании готовится продемонстрировать более сильный, чем ожидалось, рост по итогам I квартала после неожиданного увеличения ВВП в феврале.

      Фото: EPA/ANDY RAIN

      ВВП вырос на 0,2% относительно января, когда он подскочил на 0,5%, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS). Прогноз предусматривал нулевой рост показателя.

      В декабре-феврале ВВП увеличился на 0,3%, сохранив те же темпы роста, что и в ноябре-январе. Опрошенные Reuters аналитики ожидали роста на 0,2%.

      Это означает, что по итогам I квартала будет зафиксирован рост на 0,5%, если ВВП не изменился в марте. В октябре-декабре ВВП Великобритании вырос на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

      В годовом выражении экономический рост в феврале составил 2%, оказавшись максимальным с конца 2017 г.

      ONS отмечает, что клиенты британских производителей наращивали запасы товаров в ожидании задержек на границе после Brexit, который первоначально был запланирован на 29 марта.

      Объем производства в обрабатывающей промышленности в феврале подскочил на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, обеспечив около половины общих темпов экономического роста.

      В 11 из 13 секторов обрабатывающей промышленности в феврале объем производства увеличился. Сектор способствовал общему росту промышленного производства на 0,6%.

      Объемы строительства увеличились на 0,4%. Сфера услуг в феврале продемонстрировала рост лишь на 0,1% в месячном выражении.

      Отдельные данные показали, что дефицит торгового баланса Великобритании незначительно сократился в феврале и составил 14,1 млрд фунтов стерлингов ($18,4 млрд).

      Объемы экспорта в декабре-феврале уменьшились на 0,4% относительно сентября-ноября, в то время как импорт подскочил на 6,8%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Банк Англии по итогам мартовского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,75% годовых. Регулятор заявил, что большинство компаний чувствуют себя максимально готовыми к выходу Великобритании из ЕС без сделки, который, скорее всего, ударит по росту экономики и рабочим местам.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить