ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Генпрокуратура: Браудеру уже нет веры за границей, Россия требует его выдачи

      Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Россия продолжит предпринимать шаги для привлечения к ответственности финансиста Уильяма Браудера, заявил генпрокурор Юрий Чайка.

      Уильям Браудер

      "Мы добились уже очень многого. В настоящее время в России он является фигурантом пяти уголовных дел, в том числе об убийстве, создании преступного сообщества, легализации похищенных 5 млрд руб. Россия продолжит предпринимать шаги для привлечения к ответственности Браудера. Я верю, что он ответит за свои махинации в других странах. Во всяком случае ему нет веры и за границей. Мы все-таки бьемся и дальше. Еще не вечер. В ближайшее время вы увидите дальнейшие наши шаги в этом направлении", - отметил Чайка.

      Генпрокуратура несколько лет безуспешно пытается добиться задержания и выдачи Браудера, который в России заочно осужден за ряд тяжких финансовых преступлений. Интерпол прекратил розыск Браудера как преследуемого по политическим мотивам.

      Россия направила в Интерпол дополнительные материалы, в том числе по новому уголовному делу в отношении Браудера. Среди них последние судебные решения, в том числе апелляционной инстанции, документы о возбуждении против Браудера уголовного дела по ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества).

      Российский адвокат основателя фонда Hermitage Capital Браудера заявил "Интерфаксу", что его не уведомляли о таком обращении российских властей в Интерпол.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить