ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "АЛРОСА" подвела итоги I квартала 2019 года

      Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". За первые 3 месяца текущего года компания продала алмазов и бриллиантов на $1 млрд.

      Фото: "АЛРОСА"

      Крупнейший в России производитель алмазов "АЛРОСА" подвел итоги первых трех месяцев текущего года. За I квартал компания реализовала алмазы и бриллианты в стоимостном выражении на $1,004 млрд.

      При этом общая стоимость проданного алмазного сырья за этот период составила $987,9 млн, бриллиантов — $16,3 млн.

      Выручка компании от реализации алмазно-бриллиантовой продукции по сравнению с январем-мартом 2018 г. сократилась на 37,5%. Тогда показатель составил около $1,606 млрд. Стоимость алмазов в прошлом году составила $1,582 млрд, а бриллиантов — $23,7 млн.

      При этом в марте текущего года реализация продукции "АЛРОСА" выросла по сравнению с предыдущим месяцем на 9%, составив в общей сложности $377,1 млн. Алмазов было продано на $369,2 млн, бриллиантов — на $8 млн.

      "После снижения спроса со стороны гранильного сектора во второй половине прошлого года рынок постепенно стабилизируется. В течение I квартала отмечалось восстановление спроса - и в первую очередь на мелкоразмерную продукцию. Также сектор поступательно приходит в баланс между запасами и объемами закупок алмазного сырья, — приводится в сообщении компании комментарий гендиректора "АЛРОСА" Сергея Иванова. - Мы с осторожным оптимизмом смотрим на II квартал, так как в целом конечный спрос на ювелирную продукцию демонстрирует устойчивость, несмотря на сохраняющиеся трудности с доступом к финансированию у ограночного бизнеса Индии".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить