ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Добыча нефти Венесуэлы сократилась в марте до 960 тысяч баррелей

      Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Венесуэла сообщила Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), что добыча нефти в стране снизилась до нового минимума в прошлом месяце из-за санкций и ограничений США, что усугубляет влияние ограничения мировой добычи и дальнейшего сокращения поставок.

      Сокращение поставок со стороны ОПЕК и ее партнеров во главе с Россией, а также ограничения добычи в Венесуэле и Иране помогли стимулировать 32%-й рост цен на сырую нефть в этом году, что вызвало давление со стороны президента США Дональда Трампа, который заявлял о необходимости ослабления усилий по поддержке рынка.

      В ежемесячном отчете Организации стран-экспортеров нефти говорится, что Венесуэла сообщила группе, что добыча нефти в стране в марте составила 960 тыс. баррелей в день, что почти на 500 тыс. баррелей в день ниже февральского уровня.

      Показатель добычи может привести к новым дискуссиям среди группы производителей ОПЕК+ о том, стоит ли продлевать сделку о сокращении добычи нефти после июня 2019 г.

      ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 г. решили пересмотреть условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 г.

      Участники ОПЕК+ договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 г., из которых 228 тыс. пришлись на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить