ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти обнулят НДС на внутренние авиарейсы в обход Москвы

      Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила установление нулевой ставки НДС на внутренние авиарейсы в обход Москвы, сообщает сайт правительства.

      "Законопроектом предлагается установить бессрочно НДС в размере 0% для всех внутренних пассажирских авиаперевозок при условии, что пункт отправления и назначения, а также промежуточные пункты маршрута перевозки расположены вне Москвы", - отмечает правительство.

      Сейчас НДС на внутренние авиаперевозки составляет 10% (действует до 2021 г.), кроме авиарейсов в Симферополь, Севастополь, Калининградскую область и на Дальний Восток, для которых НДС до 2025 г. составляет 0%.

      При этом в августе 2018 г. правительство поручило Минтрансу и Минфину подготовить законопроект об обнулении НДС на внутренние авиарейсы в обход Москвы. Президент Владимир Путин призвал ранее развивать авиасеть вне Москвы.

      "В отношении маршрутов, у которых пункт отправления, назначения или промежуточные пункты перевозки расположены в московских аэропортах, режим налогообложения по ставке НДС в размере 10% сохраняется", - подчеркивает правительство.

      Принятие законопроекта приведет к снижению доходов бюджета. Но совокупный бюджетный эффект от налоговых отчислений в 2019-2030 гг. "превысит размер выпадающих доходов благодаря развитию региональных воздушных перевозок и смежных сфер экономической активности", полагает правительство. Теперь законопроект рассмотрят на заседании правительства.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить