В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Добыча алмазов в России увеличилась в 2018 году на 1%, экспорт сократился на 3%

      Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Добыча алмазов в России увеличилась в 2018 г. на 1% до 43,2 млн карат. Экспорт необработанных алмазов из России сократился в прошлом году на 3% до 44,7 млн карат, сообщает Минфин.

      В том числе "АЛРОСА" добыла в 2018 г. 36,7 млн карат алмазов (- 7% в годовом выражении). Единственный независимый производитель алмазов в России - AGD Diamonds (недропользователь трубки им. Гриба в Архангельской области) - добыл в 2018 г. порядка 6,5 млн карат алмазов (15% российской добычи). AGD Diamonds не раскрывает данные о добыче, поэтому приведенные цифры весьма относительны.

      В конце 2017 г. гендиректор Grib Diamonds NV Алексей Генкин в интервью Rapaport прогнозировал добычу на месторождении им. Гриба в 2018 г. на уровне 4,9 млн карат.

      Помимо "АЛРОСА" и AGD Diamonds экспортом алмазов занимается Гохран, который продает камни, выкупленные у "АЛРОСА" в кризис 2008-2009 гг.

      Крупнейшим покупателем российских алмазов в 2018 г. осталась Бельгия (30,5 млн карат), в бельгийском Антверпене работают крупнейшие мировые алмазные биржи.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить