ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Верфь "Звезда" и "Совкомфлот" подписали контракт на строительство газовоза для "Арктик СПГ-2"

      Фото: Пресс-служба ДЦСС "Звезда"

      Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Судостроительный комплекс "Звезда" и ПАО "Совкомфлот" заключили контракт на строительство пилотного судна-газовоза для проекта "Арктик СПГ-2".

      Об этом сообщили в компании "Роснефть", возглавляющей консорциум по созданию ССК "Звезда" на базе Дальневосточного завода "Звезда".

      В соответствии с контрактом дата поставки судна – I квартал 2023 г. Конструкция судна позволяет самостоятельно преодолевать лед толщиной до 2,1 м. Мощность силовой установки газовоза составляет 45 МВт, что сопоставимо с мощностью атомного ледокола.

      Российская судоверфь впервые будет строить корабль данного типа. В СССР аналогичные суда не производились, заказы на их создание размещались за рубежом.

      Как отмечается, пилотное судно-газовоз для "Арктик СПГ-2" будет соответствовать техническим требованиям к судам типа "Кристоф де Маржери", заказанным для проекта ПАО "НОВАТЭК" в 2013 г. в Южной Корее для обслуживания "Ямал СПГ" и круглогодичной транспортировки сжиженного природного газа в сложных ледовых условиях Карского моря и Обской губы.

      Фото: Пресс-служба Президента РФ/Global Look Press

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить