ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 компаний по числу патентных заявок в 2018 году

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Компании и корпорации направляют свои заявки во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO) для оформления патентов на различные изобретения.

      Согласно данным организации в прошлом году китайские компании подали 5 405 заявок. В целом же более половины всех поданных заявок были из стран Азии.

      Ниже мы расскажем о 10 компаниях, подавших больше всего заявок на патенты в 2018 г.

      10. Robert Bosch

      Число заявок на патенты: 1 524

      Robert Bosch GmbH — немецкая группа компаний, ведущий мировой поставщик технологий и услуг в области автомобильных и промышленных технологий, потребительских товаров, строительных и упаковочных технологий.

      В группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и примерно 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах.

      Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах.

      9. Ericsson

      Число заявок на патенты: 1 645

      Ericsson — шведская компания, производитель телекоммуникационного оборудования. Штаб-квартира — в Стокгольме.

      Основным бизнесом компании является производство оборудования для сетей беспроводной связи.

      На оборудовании компании построены сети связи в 180 странах мира.

      Ранее Ericsson также выпускала мобильные телефоны, однако затем сконцентрировалась на производстве оборудования для сетей связи, передав выпуск телефонных аппаратов в образованное в 2001 г. совместное предприятие с японской компанией Sony — Sony Ericsson Mobile Communications.

      8. LG Electronics

      Число заявок на патенты: 1 697

      LG Electronics — южнокорейская компания, один из крупнейших мировых производителей потребительской электроники и бытовой техники.

      Входит в состав конгломерата LG Group. Главный офис компании LG Electronics находится в Сеуле, Республика Корея, 120 представительств компании открыты в 95 странах мира.

      7. BOE Technology Group

      Число заявок на патенты: 1 813

      BOE Technology Group - один из крупнейших в мире производителей ЖК-панелей.

      Дисплеи пекинской компании активно используются при производстве широкого спектра продукции — мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, мониторов, телевизоров, автомобильных информационных систем и других цифровых устройств.

      Кроме постоянной оптимизации технологий TFT-LCD, AMOLED и создания продуктов нового поколения, BOE предоставляет инновационные и интегрированные решения в области смарт-систем и медицинских услуг.

      6. Samsung Electronics

      Число заявок на патенты: 1 997

      Samsung Electronics Co — международная транснациональная компания по производству электроники, полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов.

      В 124 офисах компании на территории 56 стран мира работают более 164 тыс. человек. Главный офис - в Сувоне.

      5. ZTE

      Число заявок на патенты: 2 080

      ZTE Corporation — китайская компания, второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае. Основана в 1985 г. Штаб-квартира находится в городе Шэньчжэнь.

      ZTE имеет 13 собственных научно-исследовательских центров в Китае, США, Швеции и Корее. Более 10 % годового дохода ZTE отчисляется на НИОКР.

      Компания имеет партнерские отношения среди крупных международных компаний, таких как: Intel, Microsoft, IBM, Alcatel, Qualcomm, Analog Devices, Accenture, Texas Instruments, Freescale, Agere Systems, и ADI.

      4. Qualcomm

      Число заявок на патенты: 2 404

      Qualcomm — компания по разработке и исследованию беспроводных средств связи, а также SoC, расположенная в Сан-Диего, Калифорния, США.

      10 апреля Qualcomm представила свои новые мобильные чипы: Snapdragon 730, 730G и 665.

      Модели обещают повышенную производительность, лучшие показатели в играх, поддержку новых режимов съемки и расширенные возможности применения функций искусственного интеллекта.

      3. Intel

      Число заявок на патенты: 2 499

      Intel Corp — производитель электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты). Штаб-квартира расположена в Санта-Кларе, штат Калифорния, США.

      Intel — крупнейший в мире производитель микропроцессоров.

      Основные покупатели продукции компании — производители персональных компьютеров Dell (17%), Hewlett-Packard (15%) и Lenovo (12%).

      Помимо микропроцессоров Intel выпускает полупроводниковые компоненты для промышленного и сетевого оборудования.

      2. Mitsubishi Electric

      Число заявок на патенты: 2 812

      Mitsubishi Electric Corporation — японская компания по производству и продаже широкого спектра электрического и электротехнического оборудования.

      Головной офис расположен в Токио, Япония.

      В настоящее время Mitsubishi Electric производит широкий спектр различного оборудования от бытовых приборов до космических систем.

      Mitsubishi Electric принадлежит большое количество мировых рекордов и ноу-хау.

      Mitsubishi Electric также производит бытовую технику (для внутреннего рынка) и оборудование для космоса.

      1. Huawei Technologies

      Число заявок на патенты: 5 405

      Huawei Technologies Co. — одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций.

      Основана бывшим инженером Народно-освободительной армии Китая Жэнем Чжэнфэем в 1987 г.

      Ежегодно Huawei инвестирует в исследования и разработки не менее 10% от объема подписанных контрактов ($1,26 млрд), оставаясь одним из ведущих предприятий среди компаний всего мира по количеству поданных патентных заявок.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить