18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инфляция в Китае ускорилась в марте

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Рост цен производителей в Китае в марте ускорился впервые за девять месяцев. Рост потребительских цен в прошлом месяце был максимальным с октября 2018 г.

      Фото: EPA/ROMAN PILIPEY

      Цены производителей в марте выросли на 0,4% в годовом выражении, что в значительной степени обусловлено быстрым ростом цен на нефть и газ, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

      Мартовская динамика цен соответствует прогнозу опрошенных Reuters аналитиков. В феврале наблюдалось повышение цен всего на 0,1%.

      Ускорение роста цен производителей, хотя и незначительное, может ослабить опасения по поводу дефляции.

      Как сообщали "Вести.Экономика", как официальное, так и частное исследования показали, что активность в производственном секторе Китая вернулась к росту в марте.

      По сравнению с предыдущим месяцем цены производителей в марте повысились на 0,1% после снижения на 0,1% в феврале. Рост цен в месячном выражении зафиксирован впервые за пять месяцев.

      Потребительские цены в Китае в прошлом месяце подскочили на 2,3% в годовом выражении после повышения на 1,5% в феврале. Аналитики ожидали инфляцию на уровне 2,4%.

      Ускорение инфляции в основном обусловлено ростом цен на свинину, поскольку распространение африканской чумы свиней побуждает фермеров сокращать поголовье.

      Цены на свинину в марте повысились на 5,1% в годовом выражении, продемонстрировав рост впервые после 25-месячного снижения.

      По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в марте выросли на 1,2%.

      Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в марте составил 1,8%, как и месяцем ранее.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить