ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ОЭСР: рост экономики России в 2012 г. составит 4,5%

      22.05.2012 12:08Распечатать
      Российская экономика вырастет на 4,5% в 2012 г., однако в следующем году подъем замедлится до 4,1%, говорится в опубликованном во вторник отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

      ОЭСР смотрит на ВВП России оптимистично

      Это на порядок больше, чем официальный прогноз правительства РФ (3,7%) и среднерыночный прогноз, который, по данным "Ренессанс Капитала", в апреле также составил 3,7%. Сам "Ренессанс Капитал" совместно с РЭШ прогнозирует рост ВВП в 2012 г. на еще более низком уровне - 3%. Аналитики настроены пессимистично в связи с сокращением годовых темпов роста промышленности и розничных продаж в России и возможным падением мировых цен на нефть, вызванным ухудшением ситуации в Европе.

      Эксперты ОЭСР прогнозируют среднегодовую инфляцию в РФ в 2012 г. на уровне 4,6% против 8,4% в 2011 г. Правительство РФ прогнозирует среднегодовой уровень инфляции несколько выше - 4,8% (ранее прогноз составлял 5,3%).

      В 2013 г. среднегодовая инфляция достигнет 5,8%, считает ОЭСР.

      Организация ожидает профицита российского бюджета на уровне 1% ВВП в этом году и 0,7% ВВП в следующем.

      ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить