ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США и Китай согласовали механизм выполнения торгового соглашения

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон и Пекин добиваются прогресса на торговых переговорах. В частности, стороны согласовали механизм, который обеспечит соблюдение торгового соглашения.

      Министр финансов США Стивен Мнучин (слева) и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Фото: EPA-EFE/NICOLAS ASFOURI / POOL

      "Мы в целом согласовали механизм по обеспечению соблюдения [соглашения]. Мы договорились, что обе стороны создадут соответствующие органы, которые будут заниматься текущими вопросами. Обе стороны относятся к этому очень серьезно", - сказал Мнучин в интервью CNBC.

      Он отказался комментировать, будут ли США использовать пошлины в качестве инструмента, обеспечивающего соблюдение условий торговой сделки. Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что американские пошлины на китайские товары на сумму $250 млрд могут сохраняться даже после заключения соглашения. Китай настаивает на отмене пошлин в рамках сделки.

      Мнучин также сообщил, что его встреча с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ во вторник была "продуктивной".

      "Нам еще предстоит решить некоторые важные вопросы, но обе стороны очень усердно работают над этим соглашением", - отметил глава Минфина США.

      Как сообщали "Вести.Экономика", президент США заявил после очередного раунда торговых переговоров в Вашингтоне на прошлой неделе, что он ожидает "монументального" торгового соглашения с Китаем в течение следующих четырех недель.

      Однако, по словам Мнучина, конкретных сроков заключения сделки нет.

      "Мы надеемся, что сможем сделать это быстро, но мы не собираемся устанавливать произвольные сроки, - сказал он. - Если мы сможем заключить это соглашение, это станет самым значительным изменением экономических отношений между США и Китаем за последние 40 лет".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить