ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мэй настаивает на необходимости скорейшего выхода Великобритании из ЕС

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Премьер-министр страны выразила сожаление по поводу того, что этого до сих пор не произошло из-за позиции депутатов парламента.

      Тереза Мэй выразила надежду на скорейший выход Великобритании из ЕС. Премьер-министр Соединенного Королевства заявила, что сожалеет о том, что позиция британского парламента не позволила сделать это до сих пор.

      “Я проголосовала три раза за то, чтобы выйти из ЕС. Если бы достаточное число депутатов проголосовали вместе со мной в январе, мы уже были бы вне Евросоюза. Мы не смогли добиться этого большинства в парламенте, и теперь я веду работу, чтобы добиться такого соглашения, которое получит большинство в палате общин. Я хочу, чтобы это произошло как можно быстрее, и буду работать над этим”, - заявила Мэй на пресс-конференции по итогам экстренного саммита ЕС, гдн было согласовано решение отсрочить дату Brexit до 31 октября.

      "Искренне сожалею, что я до сих пор не смогла уговорить парламент принять сделку, которая позволила бы Великобритании выйти в гладкой и упорядоченной форме", - добавила Мэй, акцентировав внимание на том, что на время отсрочки Brexit Великобритания будет пользоваться всеми правами государства-участника блока.

      "Европейский совет ясно заявил о том, что на протяжении всего периода отсрочки Великобритания сохранит за собой все права государства-члена, а также свои обязательства", - отметила глава британского кабмина. Ранее британские СМИ сообщали, что одним из вариантов, обсуждавшихся в Брюсселе, было лишение Лондона ряда прав на время отсрочки Brexit, например права участвовать в общих заседаниях.

      Между тем, по словам Терезы Мэй, Лондону придется участвовать в выборах в Европарламент, которые пройдут 23-26 мая, в случае если сделку об условиях Brexit не примут до начала этих выборов. При этом Мэй выразила надежду на то, что Великобритания все-таки избежит этой процедуры. "Если мы сможем принять сделку за первые три недели мая, нам не придется принимать участие в выборах в Европарламент и мы официально выйдем из ЕС в субботу, 1 июня", - пояснила Мэй.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить