ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США заставили Фридмана продать долю в фирме по кибербезопасности

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) дал указание компании Pamplona Capital Management LLP продать долю в компании Cofense Inc., обеспечивающей кибербезопасность крупнейших корпораций США, сообщили Reuters и The Wall Street Journal.

      Михаил Фридман.

      Pamplona Capital Management LLP управляет средствами владельцев "Альфа-групп".

      Cofense Inc заявила в среду, что Pamplona Capital Management стремится продать свою долю в Cofense после годичного расследования, проведенного органами Государственной безопасности США.

      Pamplona и Cofense подписали соглашение с CFIUS, чтобы завершить продажу к 10 июля 2019 г.

      В среду были поданы заявки от первого круга покупателей, заинтересованных в приобретении доли Pamplona.

      США усиливают контроль за иностранным владением американскими технологическими компаниями, в том числе за инвесторами из Китая, и уделяют все больше внимания сделкам, которые могут поставить под угрозу личные данные граждан США.

      Pamplona купила миноритарную долю в Cofense, которая обслуживает крупные корпорации, в феврале 2018 г., когда компания была известна как PhishMe. Фонды Pamplona были частично поддержаны российским миллиардером Михаилом Фридманом, который был в "списке олигархов", опубликованном в феврале 2018 г. Министерством финансов США.

      Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS), который рассматривает сделки на предмет потенциальных рисков безопасности, сначала связался с компанией примерно через месяц и задал вопросы, сообщила Cofense в своем заявлении.

      Следующие несколько месяцев комитет провел расследование.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить