ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МЭА: добыча нефти в Венесуэле резко снизилась из-за блэкаутов и санкций США

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что мировые поставки нефти в марте сократились, поскольку санкции США и перебои в электроснабжении подтолкнули добычу нефти Венесуэлы к долгосрочному минимуму в 870 тыс. баррелей в сутки, пишет Reuters.

      Фото: EPA/Alejandro Ernesto

      "Отключения электроэнергии являются дополнительным вызовом для нефтяного сектора Венесуэлы, который уже сдерживается экономическим коллапсом, коррупцией, плохим руководством и - в последнее время - санкциями США", - говорится в ежемесячном отчете МЭА.

      Агентство отметило, что снижение добычи на 270 тыс. б/с было вторым по величине падением в месячном выражении в Венесуэле. В результате добыча в стране оказалась на 600 тыс. б/с меньше, чем годом ранее.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в опубликованном в среду ежемесячном отчете ОПЕК говорится, что Венесуэла зафиксировала добычу нефти в марте на уровне 960 тыс. б/с. Это почти на 500 тыс. б/с ниже февральского уровня.

      По данным МЭА, добровольное ограничение производства в рамках сделки ОПЕК+ и падение добычи в Венесуэле привели к снижению добычи ОПЕК в марте на 550 тыс. б/с.

      Между тем, агентство сохранило прогноз роста мирового спроса на нефть на 2019 г. на уровне 1,4 млн б/с.

      "Опасения по поводу торговых переговоров [между США и Китаем] сохраняются, и на настроения повлияет недавнее снижение прогноза Международного валютного фонда по росту мирового ВВП, хотя следует отметить, что МВФ не ожидает рецессии в ближайшей перспективе", - говорится в сообщении МЭА.

      Запасы нефти в промышленно развитых странах в феврале сократились на 21,7 млн баррелей, но остались выше среднего пятилетнего показателя.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить